مرحبا بك يآ زائر في منتدى رحال زاد نور المنتدى


    وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصورة

    شاطر
    avatar
    kokoko
     
     

    عدد الرسائل : 484
      :
      :
    تاريخ التسجيل : 24/07/2007

    وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصورة

    مُساهمة من طرف kokoko في الثلاثاء أكتوبر 16, 2007 3:26 pm

    وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصورة


    بسم الله الرحمن الرحيم



    وإليكم الأطباق
    777
    77
    7

    بسبوسة بالقشطة





    المقادير :




    الطريقة :


    1- الحشوة



    يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك



    2- البسبوسة



    تذوب الزبدة على نار هادئة

    يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
    3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
    4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
    5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق






    رغيف الزيتون و الأعشاب



    المقادير :



    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت




    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء


    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210





    ملحوظة :


    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :



    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما




    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود





    اتمنىـ انها تنال على إعجابكم

    وبالهناء والعافية
    avatar
    ضحية حرمان
    عضو
    عضو

    عدد الرسائل : 164
    العمر : 34
      :
    تاريخ التسجيل : 20/09/2007

    رد: وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصورة

    مُساهمة من طرف ضحية حرمان في الثلاثاء أكتوبر 16, 2007 5:02 pm

    ****************************************




    على كل ماتقدمي لنا من اكلات رائعه بالفعل وجميله يعيطك العافيه يارب على تعبك
    وجهودك الجميله كوكو يسلمووووووووو
    avatar
    kameleaa99
     
     

    عدد الرسائل : 804
      :
      :
    تاريخ التسجيل : 16/06/2007

    رد: وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصورة

    مُساهمة من طرف kameleaa99 في السبت يناير 12, 2008 5:02 pm

    كوكو مافيش حاجه عندك من مطبخ كامي ههههههههههههه




    يختي ناس ليها الشهره وعاشقين للمطبخ ليهم الفرجه هههههههههههه


    ماشي كوكو ما جبتيش سرتي وانا هرياكي اكل هههههههههههههه


    تسلم ايدك وجاري التنفيذ والتجربه حايه على الهواء مباشرتا


    محبتي


    كامي


    _________________
    http://www.albahhar.com/arabic/arb_cards/cards_view/friends/frd09.jpg " alt="" />
    avatar
    kokoko
     
     

    عدد الرسائل : 484
      :
      :
    تاريخ التسجيل : 24/07/2007

    رد: وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصورة

    مُساهمة من طرف kokoko في الإثنين أغسطس 24, 2009 3:06 am

    شكرا على المرور
    وانتى ياكامى سيحى كده على طول
    كوكو


    _________________
    [img][u][/u][/img]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 5:59 pm