مرحبا بك يآ زائر في منتدى رحال زاد نور المنتدى


    حلويات.. ...شرقية

    شاطر
    avatar
    kokoko
     
     

    عدد الرسائل : 484
      :
      :
    تاريخ التسجيل : 24/07/2007

    حلويات.. ...شرقية

    مُساهمة من طرف kokoko في الجمعة يوليو 27, 2007 9:19 am

    حلويات.. ...شرقية


    ((بسبوسة (1)))
    المقادير : كاس سميد - نصف الكاس سكر - نصف الكاس زبدة مذابة - كاس حليب بودرة
    علبة قشطة - قليل من الفانيليا
    الطريقة :
    تدهن الصينية البايركس او قالب غير عميق بالقليل من الزبدة - نضع السكر مع القشطة ونخلطهم ثم نضيف الزبدة والحليب البودرة ثم السميد والفانيليا ونلاحظ ان الخليط اصبح ثقيل ثم نضعه في الفرن – من تحت اول ثم من فوق ثم نخرجه ونصب عليه قليل من الشيرة ( كمية الشيرة حسب الرغبة ) .




    ((الكريم كراميل ))
    المقادير : كوب حليب سائل - ملعقة كبيرة سكر - بيضة - فانيليا او هيل مطحون ناعم
    ملعقة سكر لعمل الكراميل.
    الطريقة : ضعي السكر في الوعاء الذي ستصنعين فيه الكريم كراميل مع مراعاة ان يكون هذا الوعاء له غطاء محكم - احرقي السكر في وعاء الكريم كراميل على نار هادئة مع التحريك المستمر حيى يصبح لونه ذهبيا - اخلطي بقية المكونات في خلاط العصير ثم اسكبيه على الكراميل وغطي الوعاء باحكام وضعيه في حمام مائي - دعي الاناء يغلي على النار وبه وعاء الكريم كراميل لمدة نصف ساعة على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط - ضعي وعاء كريم كراميل في الثلاجة حتى يبرد - اخرجيه او اقلبيه في وعاء التقديم .
    ملاحظة : ضاعفي الكمية حسب حجم الوعاء المستخدم لديك بحيث ان لكل كوب حليب ملعقة سكر وبيضة وقليل من الفانيليا



    ((كليجة ))
    المقادير : 2كوب من الطحين الابيض - اصبع زبدة ذائب - ربع كوب زيت - بيضة
    ربع كوب حليب - وملعقة صغيرة من كل من الحبة السوداء وحبة حلوة والسمسم - ملعقة طعام ونصف سكر .
    الطريقة : اخلطي هذه المقادير جيدا بخفاقة الشبك اليدوية - ثم اضيفي ملعقة اكل باكنك باودر واستمري في الخفق - وبالتدريج اضيفي 2 كوب من الطحين الابيض - اخلطيه وستتكون لديك عجينة ناعمة جدا كوريها كور صغيرة - واحشيها بعجينة التمر المكونة من تمر منزوع النوى مطبوخ بقطعة صغيرة من الزبدة وملعقة من حبة الحلوة - يمكن عمل المعمول بالقالب الخاص به توضع في صينية وتدخل الفرن لتشوى .

    بالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 11:29 am